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지질학

해수의 밀도를 알아보겠습니다

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해수의 밀도는 단위 부피당 해수의 질량을 나타냅니다 해수의 밀도는 일반적으로 1.02~1.07g/cm입니다 온도와 염도 및 압력(또는 깊이)에 따라 다릅니다 해수 밀도는 저온, 높은 염분 및 심층 수압에서 높습니다 고온 및 저염분의 지표수에서는 해수의 밀도가 작습니다 일반적으로 적도에서 극지방까지 온도가 점차 감소하고 밀도가 점차 증가합니다 극지방의 바다에서는 수온이 낮아 바닷물이 얼고 남은 바닷물은 염도가 높아 밀도가 더 높습니다 해수 밀도는 바닷물의 단위 부피당 포함된 질량입니다 기호는 ρ이고 단위는 kg/m입니다

상대 밀도는 주어진 물리적 조건에서 4 ° C 및 1기압에서 공기를 용해시키지 않는 증류수의 밀도에 대한 비율을 말하며 비중이라고도 하며 α로 표시됩니다 4°C에서 증류수의 밀도는 1로 간주할 수 있기 때문에 밀도는 비중과 같은 양입니다 현장 밀도는 기호 ρ를 사용하여 필드 온도 t, 실제 염도 s 및 압력 p에서 계산된 해수의 밀도입니다 해수의 비부피는 해수의 단위 질량당 부피이며 이는 킬로그램당 입방미터(m) 단위의 해수 밀도의 역수입니다 이는 해수 온도, 염분 및 압력의 함수이기도 합니다 해수의 비량은 지역 해수 온도 t, 실제 염도 S 및 압력 P에 따라 계산되며 기호 α로 표시됩니다 상부 해양 특히 표면에서 해수의 밀도는 주로 해수의 온도와 염분 분포에 달려 있습니다 적도 지역은 온도가 가장 높고 염도가 낮기 때문에 지표 해수 밀도 약 1.0230g/cm로 가장 작습니다 적도에서 극지방까지는 밀도가 점차 증가합니다 아열대 바다에서는 염분이 가장 크지만 온도 강하가 크지 않고 높기 때문에 밀도가 증가했지만 해당 최대치는 없습니다 바닷물의 최대 밀도는 밀도가 1.0270g/cm에 도달할 수 있는 남극해와 같은 차가운 극지방에서 발생합니다 고정된 깊이의 경우 해수 밀도는 단순히 온도와 염분의 함수입니다 따라서 깊이가 증가함에 따라 밀도의 수평 차이는 온도와 염분의 수평 분포와 유사하여 감소하고 바다의 바닥까지 균일해집니다 해양에서는 평균적으로 온도 변화가 염분보다 밀도 변화에 더 큰 영향을 미칩니다 따라서 깊이에 따른 밀도의 변화는 주로 온도에 따라 달라집니다 바닷물의 온도는 수심의 분포에 따라 고르지 않게 감소합니다 해수의 밀도는 수심이 증가함에 따라 고르지 않게 증가합니다 약 1500m에서 시작하여 밀도 수직 구배가 작아집니다 깊은 깊이에서 밀도는 거의 변하지 않습니다 적도에서 아열대까지의 저위도 및 중위도 바다에서 밀도는 온도의 상부 균일 층에 대응하는 층에서 본질적으로 균일합니다 바다의 주요 수원선에 해당하며 밀도의 납 직선 구배도 크며 이를 밀도 클라인이라고 합니다

해양 온도와 염분의 변화에 영향을 줄 수 있는 모든 요인은 해수 밀도의 변화에 영향을 미칩니다 깊은 층에 밀도 클라인이 있는 경우 내부 파동 작용으로 인해 약간의 변동이 발생할 수 있지만 따라야 할 명백한 법칙은 없습니다 연간 변동 법칙은 온도와 염분 연간 변화의 영향으로 인해 포괄적인 효과가 밀도 연간 변화의 복잡성으로 이어집니다 중국 연안 해역의 지표수 밀도의 분포와 변화는 주로 온도와 염분에 달려 있습니다 중국 해의 연안 지역, 특히 강어귀에서는 바닷물의 염도가 크게 다르기 때문에 바닷물의 밀도는 주로 염분에 의해 결정됩니다 강어귀에서 멀리 떨어진 해역에서의 해수 밀도는 주로 온도에 의해 결정됩니다 지표 해수 밀도의 전반적인 분포 특성은 다음과 같습니다 겨울에는 밀도가 가장 높고 여름에는 가장 작습니다 해수의 밀도는 온도와 염분의 결합 작용의 결과이기 때문에 그 분포는 온도와 염분만큼 규칙적이지는 않지만 일반적인 추세는 해안을 따라 밀도가 작고 해역 중심의 밀도가 크며 강어귀 지역의 밀도가 가장 작습니다

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